EL CLUB NAUTICO VUELVE AL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE VELA

Han pasado mas de ocho años desde que los hermanos Gutierrez Pera representaran a nuestro Club en el Campeonato de España de Optimist.

Gonzalo Moreno, regatista del Real Club Nautico Roquetas representa a Andalucía en el Campeonato de España de Optimist celebrado en el R.C.R. Alicante.

Al campeonato acudían 156 participantes de toda España, clasificados a través del ranking autonómico en sus respectivas federaciones. El equipo andaluz lo forman 21 regatistas, con solo dos clasificados de la provincia de Almería.

La regata de celebró del 25 al 30 de Marzo con 4 días de competición y 1 día de medición de material. Con tres pruebas previstas por día con un máximo de 12, de las cuales se lograron disputar 10 entre los 4 días, Gonzalo logro terminar todas las pruebas con unas condiciones muy duras durante los 4 días no bajando de 15 nudos ninguna prueba y dos de los días con pruebas rondando los 30 nudos.

Gonzalo competía en categoría sub 13 masculino en la que conseguía el 20° puesto. Fue una regata en la que las condiciones no fueron las más favorables para él ya que era de los pequeños de la flota y se navegó en condiciones duras que favorecen a los más veteranos de la clase.

Los ganadores del campeonato fueron:

-Iker Mugica del Club Náutico El Cambrils en sub 16 masculino y absoluto.

-Amalia Coll del Club Náutico Arenal en sub 16 femenino.

-Ivan Sáez de R.C.N Torrevieja en sub 13 masculino.

-Alexandra Youji del R.C.N. Valencia en sub 13 femenino.

Los mejores Andaluces fueron Leo Zabell de Benalmádena que empezó liderando el campeonato y acabó 9° y su compañero de club Felipe Pachón que acabó 10°.

Entre las chicas fueron Mar Infante de Punta Umbría que acabó 6° sub 16 Femenino y Mercedes Medel que acabó 5° a sub 13 femenino.

Del 28 de abril al 1 de mayo se celebrará la Copa de España en el Club de Mar de Almería, y ahí saldrá el equipo que representará a España en el Campeonato de Europa (Italia-Julio) y en el Mundial (Argentina- Diciembre).

Mucha suerte para todo el equipo andaluz en la próxima cita.