III CAMPEONATO PROVINCIAL DE OPTIMIST

Este pasado fin de semana se disputó, organizado por nuestro Club, el III Campeonato Provincial de Optimist, donde nuestro equipo de regatas obtuvo un buen resultado.

Con la participación de 48 regatistas de las provincias de Almería y Granada, el sábado por la mañana se disputaron tres mangas muy a pesar de que inicialmente parecía que no habría viento suficiente para celebrar las pruebas.

No fue así, afortunadamente, y finalmente se celebraron las tres mangas previstas para el sábado.

Lamentablemente, el domingo no se pudo realizar ninguna manga debido a la escasez de viento. Los participantes esperaron pacientemente la entrada de viento, pero nada se pudo hacer.

Ya sobre las tres de la tarde, el vocal de Vela, Don Eduardo Molina, hizo entrega de los trofeos a los participantes que resultaron premiados.

Así las cosas, la haberse realizado tres mangas el sábado, fue suficiente para dar por concluido este tercer campeonato provincial.

En lo deportivo, y a pesar de los cuatro podios conseguidos, no fueron los resultados esperados ni deseados. Posiblemente la presión de “jugar en casa” tuvo algo que ver porque realmente estaban muy motivados.

En lo deportivo, como decíamos, cuatro podios, pero el ambiente en el Club con motivo del campeonato ha sido estupendo.

En la categoría sub 16, femenina, Julia Villegas se hizo con la sexta posición;

En Sub 16 masculino, Oliver Rodriguez consiguió el 5º puesto absoluto, lo cual tiene un merito especial ya que pertenece a la categoría sub 13 pero compite con los mayores de la clase optimist de cara a conseguir acumular puntos para el año próximo poder acceder al campeonato de España; los nervios le atenazaron en la primera manga clasificando 11º; sin embargo, en la última hizo el 2º puesto del total de participantes.

En la misma categoría, Enrique Hortelano fue 7º, Antonio Olvera 8º y Hugo Maldonado 11º.

En la categoría sub 13 Femenino, Mar Tito, consiguió un meritorio 2º puesto. Siempre está a buen nivel y no se baja del podio en lo que va de temporada.

En la misma categoría, masculino, Gonzalo Moreno subió al segundo puesto y Antonio Puertas, en tercera posición del podio.

Por último, en sub 11 masculino, nuestro regatista Luis Moreno, se hizo con la tercera posición.

Buen trabajo, a pesar de todo, del entrenador de nuestro equipo. Mas pronto que tarde veremos los resultados.

Hay que agradecer a los padres de los regatistas el apoyo incondicional al equipo de regata y a la organización del club para que el evento fuera un éxito. Mención especial, en este punto, a los socios que han prestado sus embarcaciones para el desarrollo del campeonato. Gracias.

El fin de semana del 22 y 23 de abril, se celebrará el IV Campeonato Provincial de Optimist en el Real Club Náutico de Adra, donde tendremos nuevas oportunidades.